<tr id="tp1vn"><td id="tp1vn"><dl id="tp1vn"></dl></td></tr>
  1. <p id="tp1vn"></p>
  2. <sub id="tp1vn"><p id="tp1vn"></p></sub>
    <u id="tp1vn"><rp id="tp1vn"></rp></u>
    <meter id="tp1vn"></meter>
      <wbr id="tp1vn"><sup id="tp1vn"></sup></wbr>
      日韩第一页浮力,欧美a在线,中文字幕无码乱码人妻系列蜜桃 ,国产成人精品三级麻豆,国产男女爽爽爽免费视频,中文字幕国产精品av,两个人日本www免费版,国产v精品成人免费视频71pao
      網易首頁 > 網易號 > 正文 申請入駐

      2026年3月北京門頭溝區高三一模英語解析

      0
      分享至





      手,好像在告訴我要勇敢。A. quiet安靜的;B. brave勇敢的;C. patient耐心的;D. determined有決心的。根據上文“She leaned forward and softly licked my hand”可知,小狗在安慰作者要勇敢。故選B。

      第一節(共10小題;每小題1.5分,共15分)閱讀下面短文,掌握其大意,從每題所給的A、B、C、D四個選項中,選出最佳選項,并在答題卡上將該項涂黑。

      【參考答案】1. D;2. C;3. A;4. A;5. B;6. C;7. B;8. B;9. D;10. A;

      【劉老師總結】本文是一篇記敘文。文章講述了作者與一只名為Squirrely的流浪狗之間深厚的友誼,以及Squirrely因病離世后作者對她的懷念。【劉老師解析:這是一篇記敘文,講述作者八歲時,父親帶回一只流浪狗Squirrely,由此開啟了一段持續十一年的深厚友誼。隨著Squirrely年老患病,作者忍痛送她安樂死,并將她埋葬在田野。多年后,作者在她的墳前看到一朵隨風轉圈搖曳的野花,仿佛Squirrely生前搖尾巴的樣子,感悟到這位特殊的朋友將永遠陪伴著自己】

      My dad found her at work when I was eight.我父親在我八歲時發現她在工作。She was a stray, homeless and ____1____. He opened up the door to his pickup and she jumped in. Her tail wagged all the way. I was still at school when Dad brought her home. I had always wanted a dog.他打開皮卡車門,她跳了進去。她的尾巴一路搖來搖去。爸爸帶她回家的時候我還在學校。我一直想要一只狗。My parents had said I could have one when I was ____2____enough to look after others. Well, I guess they ____3____the time was right.

      I hopped off the bus, not knowing what awaited me inside.我跳下公共汽車,不知道里面等著我的是什么。I walked through the door, and to my ____4____, a puppy with a red bow greeted me with a kiss. A very special friendship was ____5____. Now she needed a name. My brother said, “She doesn’t wag her tail back and forth; she wags it in circles. She’s squirrely.” Thus my puppy got her name —Squirrely.現在她需要一個名字。我哥哥說:“她不會前后搖尾巴;她搖著它轉著圈。她是瘋狂的。”因此,我的小狗得到了她的名字-古怪。

      For eleven years, we were the best of friends.十一年來,我們是最好的朋友。But as she grew older, she ____6____a very severe disease. My parents knew what needed to be done, but they let me make this difficult decision myself.我的父母知道需要做什么,但他們讓我自己做這個艱難的決定。When medicine no longer ____7____her pain and she could barely walk, I realized it was time to let her go. I carried her into the vet’s office and placed her gently on the table.我將她抱進獸醫診所,然后輕輕地把她放在了手術臺上。She leaned forward and softly licked my hand, as if telling me to be ____8____. Then the vet asked before giving the final shot, “Are you sure?” With a heavy heart and tear-filled eyes, I nodded yes. The final shot was given. My eyes fixed upon her wagging tail. A matter of seconds and it stopped.在打最后一針之前,獸醫問:“你確定嗎?”帶著沉重的心情和充滿淚水的眼睛,我點頭同意。打了最后一針。我的眼睛盯著它搖擺的尾巴。幾秒鐘后,它停了下來。I wrapped her up, carried her out and ____9____her in the field where she loved to chase rabbits.

      Many years later, I visited her grave.許多年后,我去了她的墳前。A single wild flower grew there, swaying gently in the breeze — in a ____10____, just like Squirrely’s tail used to do. At that moment, I knew my special friend would always be with me.在那一刻,我知道我特別的朋友會永遠和我在一起。

      1. A. calm B. energetic C. excited D. starving饑餓的

      【1題詳解】考查形容詞詞義辨析。句意:她是一只流浪狗,無家可歸,饑腸轆轆。A. calm冷靜的;B. energetic精力充沛的;C. excited興奮的;根據上文“She was a stray, homeless”可知,流浪狗的常見處境是饑餓。故選D。【前文描述"She was a stray, homeless"(她是一只流浪狗,無家可歸);流浪狗的典型處境是饑餓;starving(饑餓的)與stray(流浪的)、homeless(無家可歸的)構成并列關系,描述流浪狗的悲慘狀況;常見錯誤:B(energetic精力充沛的)或C(excited興奮的)——雖然后文提到尾巴搖擺,但那是被救助后的狀態,不是被發現時的狀態】

      2. A. creative B. busy C. responsible有責任感的 D. curious

      【2題詳解】考查形容詞詞義辨析。句意:我的父母說,當我足夠有責任感能夠照顧別人時,我就可以養一只。A. creative有創造力的;B. busy忙碌的;D. curious好奇的。根據下文“to look after others”可知,照顧寵物需要具備責任心,這是父母允許養狗的條件。故選C。【關鍵線索:"to look after others"(照顧別人);父母允許養狗的條件是作者足夠有責任感去照顧寵物;

      responsible(有責任感的)與"look after"形成邏輯呼應;常見錯誤:A(creative有創造力的)——與"照顧"無關;D(curious好奇的)——好奇不等于能承擔責任】

      3. A. figured out認為/想出B. bore out證明C. spelled out拼出 D. pointed out指出

      【3題詳解】考查動詞短語辨析。句意:嗯,我猜他們認為時機到了。根據上文“I was still at school when Dad brought her home. I had always wanted a dog.”可知,作者猜想父母認為養狗的時機到了。故選A。【句意:我猜他們認為時機到了;figure out 在此語境中表示"認為、判斷",指父母判定作者已經足夠大/成熟,可以養狗了;其他項:bore out(證明)、spelled out(拼出)、pointed out(指出)都不符合語境】

      4. A. surprise驚訝 B. fear恐懼 C. regret后悔 D. sorrow悲傷

      【4題詳解】考查名詞詞義辨析。句意:我走進門,令我驚訝的是,一只戴著紅蝴蝶結的小狗用親吻迎接我。根據下文“a puppy with a red bow greeted me with a kiss”可知,作者進門后看到一只小狗,這讓他感到驚訝【前文:"not knowing what awaited me inside"(不知道里面等著什么);后文:一只系著紅蝴蝶結的小狗親吻迎接作者;這種意外之喜帶來的是驚喜;to one's surprise(令某人驚訝的是)固定搭配】

      5. A. lost失去 B. born出生/誕生 C. tested測試 D. forgotten忘記

      【5題詳解】考查動詞詞義辨析。句意:一段非常特殊的友誼誕生了。根據上文“a puppy with a red bow greeted me with a kiss”可知,作者與小狗初次相遇,友誼就此開始【句意:一段非常特殊的友誼誕生了;be born(誕生)用于抽象事物(如友誼、想法等)的開始;這是作者與Squirrely的初次相遇,友誼從此開始】

      6. A. prevented B. cured C. developed D. examined

      【6題詳解】考查動詞詞義辨析。句意:但隨著她年齡的增長,她患上了一種非常嚴重的疾病。A. prevented阻止;B. cured治愈;C. developed患(病);D. examined檢查。根據下文“a very severe disease”可知,小狗患上了一種非常嚴重的疾病。故選C。

      7. A. doubled B. eased C. recorded D. increased

      【7題詳解】考查動詞詞義辨析。句意:當藥物不再緩解她的疼痛,她幾乎不能走路時,我意識到是時候讓她離開了。A. doubled加倍;B. eased緩解;C. recorded記錄;D. increased增加。根據下文“she could barely walk”可知,藥物失去作用,無法減輕病痛。故選B。

      8. A. quiet B. brave C. patient D. determined

      【8題詳解】考查形容詞詞義辨析。句意:她向前傾,輕輕地舔了舔我

      9. A. hid B. kept C. abandoned D. buried

      【9題詳解】考查動詞詞義辨析。句意:我把她裹起來,把她抱出去,埋葬在她喜歡追兔子的田野里。A. hid隱藏;B. kept保持;C. abandoned拋棄;D. buried埋葬。根據下文“I visited her grave”可知,作者把小狗埋葬在她喜歡追兔子的田野里。故選D。

      10. A. circle B. direction C. pattern D. line

      【10題詳解】考查名詞詞義辨析。句意:那里長著一朵野花,在微風中輕輕搖曳——畫著圓圈,就像Squirrely的尾巴以前那樣。A. circle圓圈;B. direction方向;C. pattern模式;D. line線。根據上文““She doesn’t wag her tail back and forth; she wags it in circles. She’s squirrely.””可知,此處呼應上文小狗搖尾巴的特點。故選A。

      劉老師-解題技巧提示:

      1.關注上下文邏輯,特別是并列、因果、轉折關系

      2.注意首尾呼應,很多題目的線索在文章前后都有提示

      3.積累固定搭配,如develop a disease, to one's surprise等

      4.理解情感線索,完形填空常考查對人物情感的理解

      特別聲明:以上內容(如有圖片或視頻亦包括在內)為自媒體平臺“網易號”用戶上傳并發布,本平臺僅提供信息存儲服務。

      Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.

      相關推薦
      熱點推薦
      重慶“網紅佛頭”雕刻者找到了!74歲石匠師傅:瀘定橋紀念碑文、“小蘿卜頭”雕像均出自他手

      重慶“網紅佛頭”雕刻者找到了!74歲石匠師傅:瀘定橋紀念碑文、“小蘿卜頭”雕像均出自他手

      封面新聞
      2026-05-14 19:04:40
      會談結束,特朗普用了4個字定調,中美風向真的要變了?

      會談結束,特朗普用了4個字定調,中美風向真的要變了?

      趙探長TALK
      2026-05-14 15:21:08
      會談結束后,中方的表述變了,特朗普本次訪華,達成了哪些共識?

      會談結束后,中方的表述變了,特朗普本次訪華,達成了哪些共識?

      曹焋解說
      2026-05-14 21:50:42
      騰訊半年跌去三成多,馬化騰給出怎樣的答案

      騰訊半年跌去三成多,馬化騰給出怎樣的答案

      觀察者網
      2026-05-14 22:25:25
      申請美簽“邪修捷徑”火了:大量OnlyFans成人片博主申請藝術家簽證

      申請美簽“邪修捷徑”火了:大量OnlyFans成人片博主申請藝術家簽證

      小星球探索
      2026-05-13 14:59:00
      中超賽場慘遭鎖喉偷襲,成都外援強忍不翻臉,一番話打臉多少人

      中超賽場慘遭鎖喉偷襲,成都外援強忍不翻臉,一番話打臉多少人

      老觷系戲精北鼻
      2026-05-15 00:50:52
      4輪不勝+陷降級區!曝三鎮選帥鎖定中超老面孔 李霄鵬PK三大洋帥

      4輪不勝+陷降級區!曝三鎮選帥鎖定中超老面孔 李霄鵬PK三大洋帥

      我愛英超
      2026-05-14 17:44:44
      通車首日就翻車!這座讓臺灣等了40年的大橋,竟成了誰的生日派對

      通車首日就翻車!這座讓臺灣等了40年的大橋,竟成了誰的生日派對

      菁菁子衿
      2026-05-14 10:03:53
      吉林財經大學原校長、吉林大學經濟學院原院長宋冬林教授逝世

      吉林財經大學原校長、吉林大學經濟學院原院長宋冬林教授逝世

      吉刻新聞
      2026-05-14 22:25:13
      老燕子被女兒家教偷家了

      老燕子被女兒家教偷家了

      毒舌扒姨太
      2026-05-14 22:48:14
      “主持一場婚禮還要倒貼100?”男子:這單誰愛接誰接

      “主持一場婚禮還要倒貼100?”男子:這單誰愛接誰接

      一絲不茍的法律人
      2026-05-13 17:00:59
      48歲TVB視后停工抗癌學繪畫慰藉心靈,慢下來過休養日子

      48歲TVB視后停工抗癌學繪畫慰藉心靈,慢下來過休養日子

      TVB劇評社
      2026-05-13 21:15:40
      詹姆斯下份合同能拿多少?答案沒那么簡單

      詹姆斯下份合同能拿多少?答案沒那么簡單

      墜入溫柔晚風
      2026-05-15 00:55:14
      別再成為下一個大S!45歲小沈陽身體出狀況,給內娛明星提了個醒

      別再成為下一個大S!45歲小沈陽身體出狀況,給內娛明星提了個醒

      觀察鑒娛
      2026-05-14 09:30:19
      沈陽的 “王炸” 好醫院:盛京醫院,實力強大到讓人驚嘆離譜!

      沈陽的 “王炸” 好醫院:盛京醫院,實力強大到讓人驚嘆離譜!

      新時代的兩性情感
      2026-05-14 15:22:02
      鄭麗文怒了,話說得非常難聽!馬英九要法辦兩大心腹,露出真面目

      鄭麗文怒了,話說得非常難聽!馬英九要法辦兩大心腹,露出真面目

      深析古今
      2026-03-27 16:23:42
      美聯儲理事米蘭遞交辭呈 表態支持沃什出任新主席

      美聯儲理事米蘭遞交辭呈 表態支持沃什出任新主席

      財聯社
      2026-05-15 03:40:11
      廣東男籃最新消息:北控張口就要徐杰?這離譜報價把廣東看懵!張14離隊,焦泊喬表態

      廣東男籃最新消息:北控張口就要徐杰?這離譜報價把廣東看懵!張14離隊,焦泊喬表態

      夢憶之淺
      2026-05-15 00:11:33
      從荒蕪到首都  1976年的巴基斯坦伊斯蘭堡

      從荒蕪到首都 1976年的巴基斯坦伊斯蘭堡

      那些看得見的老照片
      2026-05-13 17:00:03
      這和不穿有啥區別?內衣外穿,趙露思演唱會“辣眼”穿搭,被眾嘲

      這和不穿有啥區別?內衣外穿,趙露思演唱會“辣眼”穿搭,被眾嘲

      以茶帶書
      2026-05-11 23:15:37
      2026-05-15 04:11:00
      英語學習清單
      英語學習清單
      英語高級教師;北京英語學科骨干教師;東城區“優秀教師”稱號;參與歷年城區模擬試題命題工作
      1692文章數 5581關注度
      往期回顧 全部

      教育要聞

      誰撒謊?家長反映學校為迎檢不讓帶練習冊,教體局:依規征訂教輔

      頭條要聞

      馬斯克幼子裝扮“火”了 衣服包包都是中國造

      頭條要聞

      馬斯克幼子裝扮“火”了 衣服包包都是中國造

      體育要聞

      爭議抽象天王山,和季后賽最穩定中鋒

      娛樂要聞

      何九華官宣當爸!全程不提孩子媽

      財經要聞

      李強會見美國工商界代表

      科技要聞

      馬斯克說會談很順利 黃仁勛點贊 庫克比耶

      汽車要聞

      雙零重力座椅/AI智能體/調光天幕 啟境GT7內飾發布

      態度原創

      手機
      家居
      本地
      健康
      公開課

      手機要聞

      榮耀600系列國行版終來到,跟海外版完全兩個樣!

      家居要聞

      精神奢享 對話塔尖需求

      本地新聞

      用蘇繡的方式,打開江西婺源

      專家揭秘干細胞回輸的安全風險

      公開課

      李玫瑾:為什么性格比能力更重要?

      無障礙瀏覽 進入關懷版 主站蜘蛛池模板: 精品国产成人国产在线观看| 无码国产精品一区二区免费式直播| 亚洲在线视频| 中文字幕人乱码中文| 国产人无码a在线西瓜影音| 99国产精品无码专区| 富婆如狼似虎找黑人老外 | 猫咪AV成人永久网站在线观看| 岛国无码在线| 天天综合天天添夜夜添狠狠添| 九一成人AV无码一区二区三区| 国产大屁股喷水视频在线观看| 视频一区视频二区制服丝袜| 精品少妇| 77777熟女视频在线观看| 亚洲熟妇少妇任你躁在线观看 | 国产高清A片| wwwwwwww在线观看久久| 日本一区二区无卡高清视频| 2021国产精品视频网站| 亚洲一区AV| 二人世界完整版在线观看| 欧美A级大片视频免费看| 精品99在线观看| 无码人妻天天拍夜夜爽| 99久久99久久精品免费看蜜桃| 91精品国产丝袜在线国语| 焦作市| 亚洲熟女乱色一区二区三区 | 欧美XXXX做受欧美88BBW| 天干天干天啪啪夜爽爽av| 婷婷乱伦| 国产成人精品亚洲午夜| 岛国无码AV| 毛多水多高潮高清视频| 色欲天天天综合网免费| 夜夜添狠狠添高潮出水| 国产亚洲高清在线精品99| 久久精品无码免费不卡| 国产成人无码A片免费看| 国产精品视频一区二区三区,|