<tr id="tp1vn"><td id="tp1vn"><dl id="tp1vn"></dl></td></tr>
  1. <p id="tp1vn"></p>
  2. <sub id="tp1vn"><p id="tp1vn"></p></sub>
    <u id="tp1vn"><rp id="tp1vn"></rp></u>
    <meter id="tp1vn"></meter>
      <wbr id="tp1vn"><sup id="tp1vn"></sup></wbr>
      日韩第一页浮力,欧美a在线,中文字幕无码乱码人妻系列蜜桃 ,国产成人精品三级麻豆,国产男女爽爽爽免费视频,中文字幕国产精品av,两个人日本www免费版,国产v精品成人免费视频71pao
      網易首頁 > 網易號 > 正文 申請入駐

      高考總結|90%學生都會錯:高考俄語1-6格高頻陷阱總結(2015-2025真題)

      0
      分享至


      高考俄語1-6格最容易錯的地方

      (2015-2025真題統計+高頻語法總結)

      很多學習俄語的同學都會遇到同一個問題:為什么俄語名詞要變六個格?為什么語法題總是做錯?事實上,如果認真分析歷年高考俄語試題就會發現:高考并不會考復雜的變格規則,而是考“格的使用結構”。

      通過整理2015-2025年高考俄語試題可以發現:

      六個格中真正高頻考查的只有三個:二格、四格、六格。掌握這三個格,大多數語法題就能順利解決。下面我們通過歷年真題+高頻規律總結,系統講清楚:俄語六個格最容易出錯的地方。

      一、2015—2025高考俄語六格考查頻率

      根據近十年高考俄語語法題統計:


      總結:二格與六格幾乎每年必考。

      二、第二格:高考最常考的格

      第二格主要有三個核心用法:

      1.否定
      2.數量
      3.所屬關系

      其中:

      否定結構是最重要考點。

      真題例1(2019)

      У меня нет ___.

      A.время
      B.времени
      C.временем

      答案:B

      解析:нет+二格

      意思:我沒有時間。

      真題例2(2017)

      В комнате нет ___.

      A.студенты
      B.студентов
      C.студентам

      答案:B

      否定句:名詞用二格復數

      真題例3(2024)

      У него много ___.

      A.друзья
      B.друзей
      C.друзьям

      答案:B

      много+二格復數

      二格高頻結構:


      三、第四格:動作對象


      第四格主要表示:動作的對象

      真題例1(2020)


      Я люблю ___ .
      A.музыка
      B.музыку
      C.музыки


      答案:B


      любить+四格

      真題例2(2018)


      Он читает ___.
      A.книга
      B.книгу
      C.книги


      答案:B


      читать+四格

      真題例3(2022)


      Мы идём ___ .
      A.в школу
      B.в школе
      C.школа


      答案:A


      表示方向:в+四格

      高頻四格動詞:


      四、第六格:地點表達


      第六格通常與介詞一起使用。
      最常見三個:
      в/на/о

      真題例1(2021)


      Он учится ___ .
      A.в университет
      B.в университете
      C.университет


      答案:B


      位置:в+六格

      真題例2(2018)


      Мы говорим ___.
      A.о книга
      B.о книге
      C.книгу


      答案:B


      говорить о+六格

      高頻結構


      五、第三格:間接對象


      第三格表示:給誰

      真題(2021)


      Мне ___ этот фильм.
      A.нравится
      B.нравлюсь
      C.нравятся


      答案:A


      結構:Мне нравится фильм.


      喜歡的人:三格

      六、第五格:身份與職業


      第五格出現較少,但屬于典型固定搭配。

      真題(2018)


      Он работает ___.
      A.учитель
      B.учителем
      C.учителя


      答案:B


      работать+五格

      七、第一格:表語


      第一格主要表示:主語或表語。

      真題(2016)


      Он ___ .
      A.мой брат
      B.моего брата
      C.моему брату


      答案:A

      八、2015—2025高考語法真題精選

      下面是一些典型真題結構:


      1.У меня нет ___ .
      答案:времени


      2.Я люблю ___.
      答案:музыку


      3.Он учится ___ .
      答案:в университете


      4.Мы идём ___.
      答案:в школу


      5.Мне нравится ___ .
      答案:этот фильм

      九、高考俄語30個高頻動詞+格


      掌握這些搭配,語法題幾乎不會錯。


      二格
      бояться;ждать;нет;много;мало

      三格
      нравиться;помочь;дать;сказать;подарить

      四格
      любить;читать;видеть;слушать;изучать

      五格
      работать;стать;быть;интересоваться

      六格
      говорить о;думать о;жить в;учиться в;работать в

      十、俄語六格秒記圖(記憶口訣)


      很多學生記不住六個格,其實可以用一句口訣:一主二屬三給四賓五伴六在


      意思是:這句口訣可以幫助快速理解六個格的基本功能。

      結語


      俄語六個格看起來復雜,但在高考中真正高頻出現的結構其實并不多。


      只要掌握:
      否定(二格)
      賓語(四格)
      地點(六格)
      大部分語法題就可以輕松解決。

      特別聲明:以上內容(如有圖片或視頻亦包括在內)為自媒體平臺“網易號”用戶上傳并發布,本平臺僅提供信息存儲服務。

      Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.

      相關推薦
      熱點推薦
      不管有錢沒錢,盡快扔掉家里的這7樣東西!不是瞎說,有科學依據

      不管有錢沒錢,盡快扔掉家里的這7樣東西!不是瞎說,有科學依據

      家居設計師宅哥
      2026-05-04 12:45:59
      1585km續航!小鵬正式確認:新車5月20日上市

      1585km續航!小鵬正式確認:新車5月20日上市

      高科技愛好者
      2026-05-17 22:46:49
      MVP淪為累贅?山東籍媒體人怒了,公開力挺,球迷:你替他挨罵?

      MVP淪為累贅?山東籍媒體人怒了,公開力挺,球迷:你替他挨罵?

      萌蘭聊個球
      2026-05-17 15:14:01
      一位教授曾深入調查:中國農村當前最嚴重問題,不只農民收入太低

      一位教授曾深入調查:中國農村當前最嚴重問題,不只農民收入太低

      混沌錄
      2026-05-13 14:56:43
      空軍一號剛進中國領空,美軍末日飛機突然掉頭,直奔日本降落

      空軍一號剛進中國領空,美軍末日飛機突然掉頭,直奔日本降落

      趣文說娛
      2026-05-15 21:26:12
      默茨戳破美歐“友誼”假面令人稱快

      默茨戳破美歐“友誼”假面令人稱快

      風鈴草語
      2026-05-17 18:44:24
      賭王孫女不幸離世終年58歲!追思會內部曝光,親友送別最后一程

      賭王孫女不幸離世終年58歲!追思會內部曝光,親友送別最后一程

      喜歡歷史的阿繁
      2026-05-17 22:27:50
      德比斯回應2天2冠:對手沒想到我會絕殺他 感謝張雪機車感謝兄弟

      德比斯回應2天2冠:對手沒想到我會絕殺他 感謝張雪機車感謝兄弟

      風過鄉
      2026-05-17 20:49:20
      五冠封神!張雪機車吹響中國摩托沖擊世超級摩托年度冠軍最強號角

      五冠封神!張雪機車吹響中國摩托沖擊世超級摩托年度冠軍最強號角

      南方健哥
      2026-05-18 02:11:30
      失業的人越來越多了!

      失業的人越來越多了!

      黯泉
      2026-03-23 16:17:51
      廣西5條河流出現超警洪水

      廣西5條河流出現超警洪水

      新京報
      2026-05-17 14:54:18
      馬德興:3-1沙特才是U17國足真實實力,給日本的壓力比其他球隊大

      馬德興:3-1沙特才是U17國足真實實力,給日本的壓力比其他球隊大

      何老師呀
      2026-05-17 13:07:55
      女生主動起來有多黏人?網友:這些女的太開放了

      女生主動起來有多黏人?網友:這些女的太開放了

      帶你感受人間冷暖
      2026-01-27 00:20:06
      新能源汽車維修遭壟斷,4400萬車主選擇權被鎖

      新能源汽車維修遭壟斷,4400萬車主選擇權被鎖

      第一財經資訊
      2026-05-11 16:52:11
      張雪機車狂奪本賽季第4冠,為何能連連奪冠?年度總冠軍有戲嗎?

      張雪機車狂奪本賽季第4冠,為何能連連奪冠?年度總冠軍有戲嗎?

      之乎者也小魚兒
      2026-05-16 23:00:19
      魯德調侃意大利足球:那邊情況不太一樣,畢竟你們輸給了挪威

      魯德調侃意大利足球:那邊情況不太一樣,畢竟你們輸給了挪威

      懂球帝
      2026-05-18 02:13:40
      Indy 500排位賽因雨推遲至周日 賽制大幅壓縮

      Indy 500排位賽因雨推遲至周日 賽制大幅壓縮

      甜份超標的我
      2026-05-18 01:55:44
      法新社鏡頭下的中國軍人,不動如山

      法新社鏡頭下的中國軍人,不動如山

      三叔的裝備空間
      2026-05-14 21:50:39
      15家車企掀起漲價潮,最高漲幅達2萬元!碳酸鋰飆至20萬元/噸,芯片暴漲180%

      15家車企掀起漲價潮,最高漲幅達2萬元!碳酸鋰飆至20萬元/噸,芯片暴漲180%

      紅星新聞
      2026-05-17 15:37:37
      95年火車上我偷喂戴銬男人饅頭,他下車踢我行李,回家打開我愣了

      95年火車上我偷喂戴銬男人饅頭,他下車踢我行李,回家打開我愣了

      千秋文化
      2026-05-08 10:32:33
      2026-05-18 03:27:00
      俄羅斯方舟
      俄羅斯方舟
      俄羅斯留學、旅游、就業資訊
      1068文章數 808關注度
      往期回顧 全部

      教育要聞

      “兄妹都不用避嫌的嗎?”女兒穿兒子校服當睡裙,家長被批心真大

      頭條要聞

      內塔尼亞胡與特朗普通話 討論重啟對伊朗軍事打擊

      頭條要聞

      內塔尼亞胡與特朗普通話 討論重啟對伊朗軍事打擊

      體育要聞

      生死戰只拿3分的核心,還有留的必要嗎?

      娛樂要聞

      盧昱曉道歉:認識到問題嚴重性!

      財經要聞

      長鑫科技 預計上半年凈利至少500億元

      科技要聞

      三大運營商即將免月租?多方回應

      汽車要聞

      車長超5米/雙動力可選 昊鉑S600預售權益價18.89萬起

      態度原創

      親子
      旅游
      本地
      公開課
      軍事航空

      親子要聞

      健康夜話 | 觸摸世界,不止屏幕一種方式

      旅游要聞

      天壇因何選址北京城南

      本地新聞

      用蘇繡的方式,打開江西婺源

      公開課

      李玫瑾:為什么性格比能力更重要?

      軍事要聞

      黎以停火再延長 空襲卻未停止

      無障礙瀏覽 進入關懷版 主站蜘蛛池模板: 亚洲风情亚aⅴ在线发布| 人人超人人超碰超国产97超碰| 性做爰免费看多男一女| 亚洲乱亚洲乱妇无码| 97久久久人妻一区精品| 国产无人区码一区二区| 国产亚洲精品在av| 亚洲男人第一无码av网站| 亚洲国产日韩一区三区| 亚洲欧美视频在线播放| 国内精品久久人妻无码不卡| 中文字幕亚洲国产精品| 2019最新国产不卡a国内2018| 欧美性猛交xxxx免费看| 亚洲中文字幕综合小综合| 人妻斩0930无码视频| 99热这里只有精品免费国产| 日本丰满熟妇中出在线| 精品国产一区二区三区2021 | 狼人久久乐| 亚洲国产成人精品激情资源9| 亚洲欧美精品suv| 亚洲精品一二三区在线看| 日本一区二区中文字幕| 日韩亚洲中文图片小说| 亚洲亚洲网站三级片在线| 性爱视频欧美| 色伦专区97中文字幕| 999精品免费视频| 天堂在线最新版在线天堂| 亚洲色a| 中文字幕丰满孑伦无码精品| 亚洲gv永久无码天堂网| 美腿制服丝袜国产亚洲| 囯产精品久久久久久久久久| 亚洲日韩在线观看国产精品每日更新 | 精品久久久久久无码中文字幕一区| 日韩第一区| 丁香色婷婷国产精品视频| 无码专区人妻丝袜| 另类国产精品一区二区|